Yuiの誕生日の料理 Yuiからの今年のオーダーは、「肉、赤いご飯、スパゲッティ」(笑) |
で、メニューは、肉料理、赤いご飯、パスタ、ケーキ風ポテトサラダ、ノンアルサングリアという名のフルーツポンチと31のケーキ | |||
メニュー | 材料、手順 | ||
肉は、 定番の豚バラブロック焼き 普段は豚バラブロックで作るんだけど、沼田のユースフルに買いに行ったら、大きいブロックがなかったので、ロースのブロックも購入。 でも、この調理法だとロースブロックはちょっと硬めでパサつく感じだなぁ。 |
|||
本日の赤いご飯は、ネットのレシピの炊き込みチキンライス(URLは忘れた(笑)) に、薄焼き卵載せて、ホワイトソーズを掛け。 【ホワイトソースは、ハーシーズの缶詰を規定量の牛乳で割っただけ】 |
|||
素のパスタ。700g ソースは、↑のホワイトソース、市販のデミグラスソース、ボンカレーの三種。 |
|||
ポテトサラダ+パンプキンサラダのケーキ風盛り。 by Yui |
|||
|
|||
サングリア(ノンアルコール) |
いわゆるフルーツポンチである(笑) 事前に、丸く作れる製氷皿で、カルピスの丸氷を作っておいた。 ぶどうジュースに、ナタデココとフルーツ缶詰とカルピス氷と普通の角氷入れてできあがり |
2018/10/14 update
Top | Home |