Yuiの誕生日の料理

Yuiからの今年のオーダーは、「肉、赤いご飯、スパゲッティ」(笑)
で、メニューは、肉料理、赤いご飯、パスタ、ケーキ風ポテトサラダ、ノンアルサングリアという名のフルーツポンチと31のケーキ
メニュー 材料、手順
肉は、 定番の豚バラブロック焼き

普段は豚バラブロックで作るんだけど、沼田のユースフルに買いに行ったら、大きいブロックがなかったので、ロースのブロックも購入。

でも、この調理法だとロースブロックはちょっと硬めでパサつく感じだなぁ。
本日の赤いご飯は、ネットのレシピの炊き込みチキンライス(URLは忘れた(笑))
に、薄焼き卵載せて、ホワイトソーズを掛け。

【ホワイトソースは、ハーシーズの缶詰を規定量の牛乳で割っただけ】
素のパスタ。700g
ソースは、↑のホワイトソース、市販のデミグラスソース、ボンカレーの三種。
ポテトサラダ+パンプキンサラダのケーキ風盛り。
by Yui
ケーキは、31のミニオンズ
サングリア(ノンアルコール)
いわゆるフルーツポンチである(笑)

事前に、丸く作れる製氷皿で、カルピスの丸氷を作っておいた。
ぶどうジュースに、ナタデココとフルーツ缶詰とカルピス氷と普通の角氷入れてできあがり

2018/10/14 update

Top Home