クリスマスイブの料理
2022/12/23
今年は、TAROが12/24~合宿練習なので、12/23にくりパw。久々に、パエリアとローストポーク作った。
パエリアのレシピは、2018/3/11のとほぼ同じ、ローストポークは、2019/10/14の小型簡易版
1.ローストポーク
【16:31】豚バラブロックに焼き目付ける 赤wine+水でシャトルシェフで煮込 【18:30】この後、もう一度焼目

2.パエリア
今回、諸般の事情でエビが少な目なめで、出汁の量が微妙だったので、パエリアの素も使うw
パエリアの素 こんなセットもの買ってみたw

エビの頭と殻で出汁を取る ガラ コンソメ入れて色と香味づけ スープ出来上がり

玉ねぎとニンニク 砕いて 玉ねぎと米をオリーブで炒めてスープ投入

手羽元は別に焼いてwine蒸し その後、魚とエビも軽くスープ絡めて炒める パエリアとローストポーク



2022年のクリスマスの料理。
今年のチキンは、「高橋の若どり」の蒸焼き(骨付き)

2023/1/14 update

Top Home