BBQ
No.29
5/8 久々に、お庭BBQ。
本日のメインは、スペアリブとメガステーキ。
家族4人だけの予定ではあるが、お肉は多めに(笑)
なるべく市販のソースでお手軽に(笑)

スペアリブ メガステーキ
12:16】
材料2パックは
常温に戻した
12:25】下茹で
  ゆでた後で市販のソースに漬け込むので、お湯で良いん だが、以前作った柿ジャムが余っているので入れてみた(笑)
12:38】
このソーズを使う
12:41】
茹であがり
12:47】
漬け込み
12:16】
こちらも常温に戻した
この肉、以前、普通に焼いたけど、結構硬かったので、包丁をたくさん入れる。
クローブ・オールスパイスを擦り込み、クレージーソルトろローズマリーをまぶして、少々寝かせる
この他は、
当家定番のノンアルシャングリア
(いわゆるフルーツポンチ)

焼きうどん

スティイクサラダ

など

14:07】焼く直前
急遽、ママが二人連れてきて、
この後忙しくて画像無し(笑)

スペアリブは茹でてあるから、焼き目を付ける程度。
厚いメガステーキは、外の網焼きでは難しいので、
室内でしっかり焼いて、外でサーブした。


Top Home