Kay's キーマカレー
 (2020/2/11作 )
No.24
材料 手順
牛豚合い挽き800gほど
玉葱2個
ピーマン x2
パプリカ(赤) x1

以下はは、だいたいの量(笑)
ミックスベジタブル 100g
エリンギ x1
キャベツ 1/6玉

フレークのカレー粉
「エバラ 横濱舶来亭 トロピカルカレーフレーク(180g)」

※Yuiが辛口NGなので(笑)




炊いた白米も必要(笑)

だいたい全部で30〜40分ぐらいかな?

結構な量なので、38cmのフライパンを使ってる。
大食いの当家4人で2日分ぐらいかな(笑)
.野菜は全てみじん切り。

.まずは、玉葱をじっくり炒める。
  でもガッツが無いのでアメ色までは頑張らない(笑)
  TAROがキノコ嫌いなので、痕跡を消すために、
  ここらで投入(笑)
  その後、ミックスベジタブル。

.量が多いので、別のフライパンで挽肉を炒める。
  肉から凄く油が出るので、油は、極少量で
(セラミックコーティングとかだったら油無くても良いかも)
玉葱、エリンギ、ミックスベジ 挽肉を38cmパン

.炒めた玉葱達とカレー粉(全量)を挽肉混ぜて、更に炒める。 残りの野菜は、なるべく食感を残したいので最後に。

.十分炒まったら、残りの野菜を加えて少し弱火で煮込む(焦げないように少し混ぜながら)
ピーマンとパプリカ キャベツ

.出来上がり
ご飯に掛けて頂く。

2020/3/12

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