ママの誕生日の料理 スキー場から帰ってからパエリア作って~の! |
本日は、スキー場から帰宅後に準備を始めたので..... メニューは、 俺が作ったパエリア。 ママが作った、ポテサラツリー 以外は、スーパーのお総菜とケーキ。 IHにしてから、何度かパエリアは作っているが、大きいアルミのパエリアパンは論外、鉄製の古いパエリアパンも歪みが大きくて熱伝導悪く、今般、新調したステンレス製のパエリアパン(オブジェ 宮崎製作所 パエリア 33cm OJ-80)の初使用! |
|||||
メニュー | 材料、手順 | ||||
パエリア |
今回新調したステンレスのパエリアパンが好調で、久々にまともにできあがり 米4カップは少し多くて炒めにくかったので、次回は、3.5カップにしてみる。 |
||||
ポテトサラダツリー | 普通にポテサラ作って、山型に整形して、大量のブロッコリー盛(笑) | ||||
お総菜盛 | |||||
サングリア(ノンアルコール) |
いわゆるフルーツポンチである(笑) ぶどうジュースに、ナタデココとフルーツ缶詰とイチゴを入れてできあがり |
||||
不二屋のケーキに苺をトッピング |
2018/4/6 update
Top | Home |