クリスマスイブの料理
2017/12/24
2017年のクリスマスイブの料理。

上から、
ポテトサラダ、
赤いごはん、
チキン、
ラムラック、
サングリア、
アボガドとエビのサラダ
ケーキ
ケーキ】 今年もスポンジ台を買ってきて、Yuiがデコりました
メニュー 材料、手順
ポテトサラダ

今年も山盛りにしてデコりました(笑)
チキン】様(笑)

今年は、2kgの丸鶏を買って焼きました。
詰め物は、玉葱と炒めたライスとパン。
結構時間掛けて焼いたけど、当家のオーブンにはちょっと大きくて中まで火が通らず。
最終的には、チンしました

ラムラック】様

一度は焼いてみたくて、初めてラムラックを丸ごと焼いてみました。
↑の丸鶏でオーブンが塞がっていたので、魚焼きグリルで焼いたけど、
ちょっとパサパサになっちゃったなぁ......
事前の骨切りも大変だったし。
やっぱり、1ピースづつ焼くのが簡単で美味しいな(笑)
赤いごはん】←当家の名称(笑)
今年は、トマトソースで炊いたごはん
3種のソースをセットしてみた。
ちなみにカレーはボンカレー(笑)そしてこれが1番好評(笑)

例年、量作りすぎの当家だが、今年は特に多すぎ(笑)

2018/1/29 update

Top Home