 |
2016年のクリスマスイブの料理。
上から、
ケーキ、
ポテトサラダ、
カプレーゼ、
サングリア、
チキン、
赤いごはん、
スモークサーモン |
メニュー |
材料、手順 |
 |
【ケーキ】
スポンジ台を買ってきて、Yuiがデコりました
(まともな、アップ画像なし ) |
 |
【ポテトサラダ】
山盛りにしてデコりました(笑) |
 |
【カプレーゼ】
え~と、挿して載せただけ(笑)
ピックの買い置きが少なかったので、爪楊枝を少しデコりました |

|
【サングリア】(ノンアルコール) いわゆるフルーツポンチである(笑)
ぶどうジュースに、ナタデココとフルーツ缶詰と普通の角氷入れてできあがり。
今回は時間無くて、事前に、カルピスの丸氷は無し。
|
 |
【赤いごはん】←当家の名称(笑)
炊いた白ごはん
夏に作った?トマトソースを和える。
(結構、和えるのが大変だったようで、ママ曰く、「一緒に炊けば良かった」)
まじめにホワイトソースを作って載せる。 |
|
 |
【チキン】様(笑)
近所の、みなかみの有名店「高橋の若どり」 で買いました(^^)
今年は、少し小さめ。 |
 |
【スモークサーモン】
|