|
Yuiからのオーダーは、「スパゲッティ」、
あまり時間が無い中、パーティ料理っぽく。
でもナニゲニお金掛かってます(笑) |
メニュー |
材料、手順 |
大皿スパゲティ
|
材料 |
パスタ 700g
既製のホワイトソース2缶、既製のデミグラスソース2缶
アスパラ、ミニトマト、「切れてるカマンベールチーズ」
冷凍のミニハンバーグ、冷凍のミックスベジタブル |
手順 |
パスタ茹る。アスパラを軽く茹でる。
アスパラ、ミックスベジタブルは、オリーブオイルとバターで軽くソテー。
ホワイトソースは牛乳で伸ばす。
デミグラスソースでミニハンバーグを少し煮込む。
ミニトマト・チーズを小さく切る。
パエリアパンに盛り付けして出来上がり
|
|
「蒸し焼き」 |
近所の、みなかみの有名店「高橋の若どり」 で買いました(^^) |
ポテトサラダ |
じゃがいもは、皮剥いて、1/4~1/6にカットしてコンソメで茹でる。
熱いうちにつぶして、マヨネーズで和えて、
塩もみしたキュウリのスライスを混ぜる。 |
サングリア(ノンアルコール)
|
いわゆるフルーツポンチである(笑)
事前に、丸く作れる製氷皿で、カルピスの丸氷を作っておいた。
ぶどうジュースに、ナタデココとフルーツ缶詰とカルピス氷と普通の角氷入れてできあがり |
|
31のアイスケーキ |