手羽先のスモーク | No.5 |
手羽先 4本 ※漬け込み液 100%のオレンジジュース500cc or 100%のグレープジュース500cc ワイン100ccほど 焼酎200cc ローリエ:1枚 クローブ、ナツメグ等の基本ハーブ類少々 +シナモンとかアニスシードとかの甘い香系ハーブ少々 (ローストポークと同じ っていうか、こに液そのまま ローストポークに使った(笑)) ※その他 オリーブオイル:少々 塩、胡椒 サーモス イージースモーカー(今回、新調) |
一晩漬け込みのはオリジナルだけど スモーク手順は、イージースモーカーの取設通り(笑) 左の液に一晩漬け込み 2hほど乾燥させる イージースモーカーに、 アルミホイル敷いて チップ10gほどのせて、肉をセットして強火で 2〜3分で煙が出てくるので、弱火にして10分 火を止めて、保温容器に移して20分で出来上がり 美味 &超簡単(^^) |
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