手羽先のスモーク No.5
手羽先 4本

※漬け込み液
100%のオレンジジュース500cc or
100%のグレープジュース500cc
ワイン100ccほど
焼酎200cc
ローリエ:1枚
クローブ、ナツメグ等の基本ハーブ類少々
+シナモンとかアニスシードとかの甘い香系ハーブ少々

(ローストポークと同じ っていうか、こに液そのまま
 ローストポークに使った(笑))

※その他
オリーブオイル:少々
塩、胡椒
サーモス イージースモーカー(今回、新調)

一晩漬け込みのはオリジナルだけど
スモーク手順は、イージースモーカーの取設通り(笑)

左の液に一晩漬け込み
2hほど乾燥させる

イージースモーカーに、 アルミホイル敷いて
チップ10gほどのせて、肉をセットして強火で
2〜3分で煙が出てくるので、弱火にして10分
火を止めて、保温容器に移して20分で出来上がり


美味 &超簡単(^^)
Top Home